Salut à tous !
Aujourd’hui c’est dimanche et si vous avez l’habitude de me suivre sur Instagram, vous vous êtes sûrement rendus compte que mes dimanches après-midi sont en général consacrés à la pâtisserie.
La raison est toute simple, j’aime cuisiner pour les autres et faire des gâteaux le dimanche me permet de les amener au travail le lundi où ils sont en général mangés en moins de 10 minutes.
Parmi ce que je préfère faire, il y a les sablés au citron, et j’ai décidé de ressusciter ma rubrique nourriture pour vous en parler un peu.
Les recettes de sablés au citron, vous en trouverez en pagaille sur internet, ce n’est pas ici que vous allez avoir de l’innovation.
Pour la base, j’utilise donc une recette trouvée ici. Pour la petite histoire, je suis tombée dessus parce que je cherchais une recette sans œuf un jour où je n’en avais plus et je l’ai immédiatement adoptée parce qu’elle est au top.
Je l’ai quand même un peu modifiée, je n’utilise qu’un seul type de farine au lieu de m’embêter avec plusieurs, mon beurre est complètement fondu car je le décongèle au micro-ondes et je mets carrément le jus de deux citrons entiers parce que j’adore ce goût et qu’en plus je ne sais jamais quoi en faire si je ne l’utilise pas à ce moment là.
La préparation se fait en deux temps, le matin je prépare la pâte en mélangeant allègrement tous les ingrédients en vrac. Gros succès si vous avez des enfants et que vous cuisinez avec eux, le mélange se fait directement à la main, ils vont pouvoir s’en mettre de partout.
Je fais ensuite une espèce de boudin qui file au réfrigérateur, et je le laisse reposer une bonne partie de la journée.
Arrivée au soir, il suffit juste de découper tout ça en rondelles, de le poser sur du papier sulfurisé et de mettre le tout au four une grosse dizaine de minutes.
Attention, si comme moi vous les mettez dans une boite, laissez le temps aux sablés de refroidir sinon il va y avoir de la condensation et les biscuits vont rester mous.
Bien conservés, ils peuvent se garder facilement plus d’une semaine même si ils réussissent difficilement à tenir jusqu’au mardi chez moi !
Il ne reste plus qu’à vous régaler !
J’espère que ce billet un peu inhabituel sur le blog vous aura plu, si c’est le cas je verrai à en faire un peu plus souvent parce que c’est plutôt chouette de varier un peu les plaisirs 🙂 .
Oh bah justement, j’ai pleeein de citrons 😀
Ca a l’air très bon
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C’est ma plus grande réussite, un jour il faudra que je parle de mes cheesecakes ratés XD
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Oh ouiiii !
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C’est une véritable catastrophe, ils m’ont interdit d’en refaire XD
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Ils = l’autorité suprême des cheesecakes ??!!
Mon intérêt est doublement piqué 😀
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Mes collègues de boulot qui servent de testeurs/cobayes 😀
Faut dire que j’ai foiré deux cheesecakes d’affilé, je crois que ça les a refroidis 😛
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Il faut toujours que j’essaye, je te dirai 🙂 top comme article effectivement
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Tu vas voir en les faisant, c’est vraiment super simple et ça se garde super longtemps. Si tu veux faire un dessert pour la fin de semaine d’après c’est parfait.
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J’ai pas de citron, sinon j’aurais déjà testé aujourd’hui. Faut que je me trouve une autre idée de dessert :’)
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Des crèpes !
J’en ai fait une fois pour le boulot. Deux heures de cuisine, mangées en 10 minutes … Depuis je fais la pâte à la maison et on a investi dans une crêpière pour faire les crèpes au boulot ^^
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Finalement, j’ai opté pour le crumble par flemme de passer 2h sur les crêpes, surtout que j’en ferai sûrement dans une dizaine de jours car j’ai des collègues à manger juste après la chandeleur 🙂
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oui la meme chose mais sans citron…ouiii….lol….en tout cas chouette dimanche…
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J’ai peur que ce soit un peu fade sans citron. Peut être avec un peu de fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille à la place ?
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oh vanille et trempette dans une tasse de the…hummm
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Miam. Dommage que je doive partir dans 10 minutes sinon j’en aurai fait 😀
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oh oui dommage….oohhhh bonne sortie didonc
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Bah c’est malin, j’ai faim maintenant ! 😀 Heureusement que le dîner n’est plus très loin. Et c’est sympa ces recettes.
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Merci, j’en ferai sans doute un peu de temps en temps même si c’est souvent les mêmes plats que je cuisine 🙂
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